スタッフダイアリー

超デカぷるぷるプリン作って食べました

丸新美濃瓦 管理部 自己紹介
2023/07/04(火) 日々について

久しぶりの投稿です。

先日、「白いとうもろこし」を頂いたので

早速食べました。

ぷりっぷりで甘くておいしかったです。

夏ですね~

珍しく、我が家の冷蔵庫に牛乳がたくさん

残っていたのでプリンを作りました。

牛乳 4パック(1000ml)

卵  10個

はちみつ 適当

バニラエッセンス 適当

粉ゼラチン 400g(50g×8本)

30㎝の鍋に、牛乳・溶き卵・はちみつをいれ

泡だて器で混ぜながら沸騰寸前まで温めます。

火を止め、バニラエッセンスをパッパッ!!

混ぜながら、お湯で溶いたゼラチンを入れて

再度、おいしくなぁれと言いながら混ぜる(笑)

粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて半日以上冷やすと

ぷりん  ぷりんのプリンの出来上がりです。

あまりもトロトロだったので、固まってないかと心配に

なるほどトロトロぷりん ぷりんでした。

こちらは、見えませんがフルーツの缶詰があったので

別に少しだけ作ってみました。

 

記事一覧

1ページ (全129ページ中)

ページトップへ