スタッフダイアリー
前回の手抜きご飯にまさる、手抜きうどん
その1
冷凍うどんを用意します
我が家は、1回13袋食べます。
大きな鍋でうどんを茹でます。
茹であがるころ、どんぶりに「めんつゆ・しょうゆ」を少々
そこに茹であがったうどんをいれて、お好みでたまご・天かすを
入れて終わり。
その2
うどんを茹でるまでは、同じです。
茹であがるころ、市販の「たまごスープ・中華スープ」を
(このスープは、お湯を注ぐだけのスープです。)
どんぶりに、お好みのスープの素をいれ、片栗粉を少々いれ
お湯を注ぎ、少なめのスープを作り茹であがったうどんを
入れてあんかけ風たまごスープうどん!!
スープが美味しいし、簡単だし、安価だし、時短だし
いい事しかない!!是非、お試しください。
記事一覧
- 25/06/26多治見市 谷部からの雨漏り修理
- 25/06/24多治見市 ベランダ撤去と庇の板金リフォーム工事!
- 25/06/24土岐市 倒木で瓦が割れてしまった
- 25/06/20瑞浪市 築2年なのに屋根リフォーム!? カラーベストに不安を感じたお客様が選んだ“安心と耐久性”とは?
- 25/06/17土岐市 屋根のリフォーム工事
- 25/05/28愛知県 社務所の瓦屋根修理
- 25/05/21土岐市 フラット屋根(屋上)の防水工事
- 25/05/19藤井フミヤさんのライブin 和歌山
- 25/05/16大阪万博へ行って来ました
- 25/05/12可児郡御嵩町 煙突のあるお家を、ヴィクセン2色とパールピンクで彩るカバー工法リフォーム