スタッフダイアリー
前回の手抜きご飯にまさる、手抜きうどん
その1
冷凍うどんを用意します
我が家は、1回13袋食べます。
大きな鍋でうどんを茹でます。
茹であがるころ、どんぶりに「めんつゆ・しょうゆ」を少々
そこに茹であがったうどんをいれて、お好みでたまご・天かすを
入れて終わり。
その2
うどんを茹でるまでは、同じです。
茹であがるころ、市販の「たまごスープ・中華スープ」を
(このスープは、お湯を注ぐだけのスープです。)
どんぶりに、お好みのスープの素をいれ、片栗粉を少々いれ
お湯を注ぎ、少なめのスープを作り茹であがったうどんを
入れてあんかけ風たまごスープうどん!!
スープが美味しいし、簡単だし、安価だし、時短だし
いい事しかない!!是非、お試しください。
記事一覧
- 25/05/07甍会花見とOBさんの送別会
- 25/05/01多治見市 棟下・壁際のシックイ塗り直し工事
- 25/04/28瑞浪市 小田陶器さん『わけあり市』に行って来ました
- 25/04/25トラックが曲がる際、瓦を割れ・雨といの一部が破損してしまいました。
- 25/04/24寄棟屋根にスーパーガルテクトでカバー工法。換気棟も新しくなりました!
- 25/04/22多治見陶器まつりに行って来ました
- 25/04/21ロッテ フミヤのマーチ
- 25/04/10土岐市 土葺きの和瓦を撤去し、引っ掛け葺きの平板に葺き替えた工事
- 25/04/04瑞浪市 屋根のハト小屋撤去リフォーム工事
- 25/04/02多治見市 平板瓦の袖瓦修理工事