スタッフダイアリー
前回の手抜きご飯にまさる、手抜きうどん
その1
冷凍うどんを用意します
我が家は、1回13袋食べます。
大きな鍋でうどんを茹でます。
茹であがるころ、どんぶりに「めんつゆ・しょうゆ」を少々
そこに茹であがったうどんをいれて、お好みでたまご・天かすを
入れて終わり。
その2
うどんを茹でるまでは、同じです。
茹であがるころ、市販の「たまごスープ・中華スープ」を
(このスープは、お湯を注ぐだけのスープです。)
どんぶりに、お好みのスープの素をいれ、片栗粉を少々いれ
お湯を注ぎ、少なめのスープを作り茹であがったうどんを
入れてあんかけ風たまごスープうどん!!
スープが美味しいし、簡単だし、安価だし、時短だし
いい事しかない!!是非、お試しください。
記事一覧
- 24/04/232024年 5月18日(土)19日(日)屋根外装相談会開催のお知らせ
- 24/03/29美濃加茂市 棟の積み替え工事
- 24/03/29美濃加茂市 スレート屋根を石付板金ヴィクセンでカバー工法しました
- 24/03/26外壁塗装「アステリア」と屋根材「石付板金ヴィクセン」
- 24/03/252024年3月23・24日 屋根外装相談会開催しました
- 24/03/13丸新かわら版「春号」を発行しました
- 24/03/113月23・24日 屋根外装相談会のチラシが出来ました
- 24/03/04長良川国際会議場へ行って来ました
- 24/02/26静岡市民文化会館へ行って来ました
- 24/02/132月10日~の3連休