スタッフダイアリー
久しぶりの投稿です。
先日、「白いとうもろこし」を頂いたので
早速食べました。
ぷりっぷりで甘くておいしかったです。
夏ですね~
珍しく、我が家の冷蔵庫に牛乳がたくさん
残っていたのでプリンを作りました。
牛乳 4パック(1000ml)
卵 10個
はちみつ 適当
バニラエッセンス 適当
粉ゼラチン 400g(50g×8本)
30㎝の鍋に、牛乳・溶き卵・はちみつをいれ
泡だて器で混ぜながら沸騰寸前まで温めます。
火を止め、バニラエッセンスをパッパッ!!
混ぜながら、お湯で溶いたゼラチンを入れて
再度、おいしくなぁれと言いながら混ぜる(笑)
粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて半日以上冷やすと
ぷりん ぷりんのプリンの出来上がりです。
あまりもトロトロだったので、固まってないかと心配に
なるほどトロトロぷりん ぷりんでした。
こちらは、見えませんがフルーツの缶詰があったので
別に少しだけ作ってみました。
記事一覧
- 24/04/30GW前半3日間
- 24/04/232024年 5月18日(土)19日(日)屋根外装相談会開催のお知らせ
- 24/03/29美濃加茂市 棟の積み替え工事
- 24/03/29美濃加茂市 スレート屋根を石付板金ヴィクセンでカバー工法しました
- 24/03/26外壁塗装「アステリア」と屋根材「石付板金ヴィクセン」
- 24/03/252024年3月23・24日 屋根外装相談会開催しました
- 24/03/13丸新かわら版「春号」を発行しました
- 24/03/113月23・24日 屋根外装相談会のチラシが出来ました
- 24/03/04長良川国際会議場へ行って来ました
- 24/02/26静岡市民文化会館へ行って来ました